Podcast 7 – Haupt- und Realschule

Gedanken zur Zusammenlegung

In unserem siebten Podcast werfen wir einen genaueren Blick auf die Problematik des Zusammenlegens von Haupt- und Realschule. Des Weiteren stellen wir Johann Julius Hecker vor, der bereits im 17. Jahrhundert die praxisorientierte Realschule gründete. Im Anschluss gehen wir der Frage nach, was die Werkrealschule ist.

Die Fächerstadt Karlsruhe und woher diese Bezeichnung kommt, ist ein weiteres Thema, bevor wir diesen Podcast mit einem Blick auf die Aktualisierung der Geschwisterreglung / Studiengebührenreglung schließen.