Podcast 22 – Migration

Interview mit Frau Rösch und Herrn Kont

In unserer heutigen Gesellschaft ist Migration ein Thema, das mehr Aufmerksamkeit denn je bedarf. Jeder fünfte Schüler aus einer Familie mit Migrationshintergrund verlässt mittlerweile die Schule ohne Abschluss.

Wir  werden in diesem Podcast der Frage nach der Integration von Migrantenkindern in deutschen Bildungsinstanzen nachgehen. Dazu haben wir auch Frau Rösch, Leiterin des Master-Studiengangs “Interkulturelle Bildung, Migration und Mehrsprachigkeit (IMM)” und Herr Kont, dessen Arbeitsgebiet die Studiengänge Diplomaufbaustudiengang „Interkulturelle Pädagogik“ und Erweiterungsstudiengang „Interkulturelle Bildung und Mehrsprachigkeit“ umfasst, interviewt und danken beiden an dieser Stelle für die sehr aufschlussreichen Interviews.